您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 提取业务
 
关于离职提取公积金
时间:2017-06-20     字体:     来源:提取业务   
我今年35岁,湛江市区户口,于去年底从原公司离职,现公司不买公积金。 提取需要满足什么条件? 租房可以提取吗?

回复内容:

答:您好!1、根据有关规定,与单位终止劳动关系的,未能再就业满3年,男满50岁,女满45岁;按您以上表述不符合提取使用住房公积金的相关规定。2、根据有关规定,在本市租房自住,可以提取住房公积金支付租金,办理时需填写《湛江市住房公积金提取申请表》,并提供房屋租赁管理部门备案的房屋租赁合同、房租发票、房屋租赁证、承租人家庭收入证明。支付自住住房租金的,按季提取,且提取总额不能超过实际发生的租金支出。您可登陆我中心网站(http//www.zjgjj.net)查阅住房公积金提取业务指南或致电0759-3197189咨询。
浏览次数:191
分享: