您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
 
“服务优+效率高”,双管齐下有效应对新系统上线首日业务办理高峰
时间:2019-01-25     字体:     来源:湛江市住房公积金管理中心   

窗口办事场面

为最后一批群众办理业务场面

  1月23日,我市新一代住房公积金信息管理系统正式上线运行,市中心驻行政服务中心公积金窗口迎来新系统上线后首个业务办理高峰。当天上午一上班,该窗口就人头攒动,正在办理业务的、等待办理业务的、刚到窗口的群众······把窗口围个水泄不通。

  为有效应对业务办理高峰,切实为办事群众提供高效优质的服务,市中心驻行政服务中心公积金窗口始终坚持主动服务,擦亮住房公积金服务品牌。一是提高效率。由于办事群众不用到银行办理业务,前台工作人员要录入相应的银行账号等相关信息资料,时间上较之前相应增多。但该窗口党员干部坚持自我加压,在新系统提速的基础上自我提速,不断提高工作效率。二是耐心讲解。由于新系统是第一天上线,很多办事群众不了解不熟悉,特别有些群众看到叫号等候人多,有些急躁焦虑,该窗口安排党员干部耐心讲解,细心指导,办事群众都表示理解和支持,秩序良好,和谐。三是主动加班加点。面对业务办理高峰,为切实做到让办事群众高兴而来,满意而归,该窗口党员干部主动加班加点服务,直至晚上9点50分为最后一名办事群众办结业务才下班。据统计,当天办理业务683人次,比平日足足多了300多人次。

浏览次数:153
分享: