您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 缴存业务
 
有关增加公积金自动划转数额的问题
时间:2015-07-27     字体:     来源:提取   
你好,我和爱人于2012年3月左右买了一套住房,而其分为两个房产证,一个证使用公积金贷款,一个使用商业贷款,其中每个月扣除贷款本息共两次,一次为2348,一次为2012,而当时办理了公积金自动划转,两夫妇每月共自动划转于供房账户1960,现在我的公积金上调了,想增加我每个月公积金自动划转数额,请问需要如何办理?可增加数额多少?如我公积金增加了600是否我的划转可增加600?盼望解答。感谢。

回复内容:

您好,根据有关规定,若您在2012年6月20日前办理的自动划转业务的,不能直接办理变更手续,需终止原自动划转业务后,重新申请办理。若在2012年6月20日之后办理的,可在每月1-14日期间持身份证原件及复印件到我中心服务大厅办理变更手续。按规定,每位职工只能办理一笔住房贷款的住房公积金委托提取还贷业务,夫妻双方可各办理一笔住房贷款的自动划转业务。若您夫妻双方办理的是同一笔贷款的自动划转业务的,则双方划转金额之和不能超出该笔贷款每月还款本息额;若夫妻双方各办理一笔贷款划转业务的,则您每月划转额可提高至该笔贷款每月还款本息额。如有需要,可致电0759-3311816咨询。
浏览次数:674
分享: