您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 缴存业务
 
请问单位网厅账号要怎么开通?能否绑定基本户代缴?
时间:2019-06-25     字体:     来源:缴存业务   
我单位想打印缴款凭证,请问单位网厅账号要怎么开通?目前每月要去银行打缴款通知才能转账汇缴公积金,太麻烦了,能否像社保、个税那样由单位在网上系统增减员、调整基数和每月申报,再由基本户代缴?

回复内容:

您好!对你反映的问题回复如下: 一、我市新一代住房公积金信息管理系统在本年1月23日正式上线后,给单位办理住房公积金缴存业务带来了不少便利。但同时也存在你所说的问题,还不能在网上直接办理。目前,公积金网上办事大厅正在进行密锣紧鼓的测试,预计在不久的将来就可实现足不出户办理业务。 二、为方便缴存单位办理汇缴业务,我中心已推出委托扣划汇缴住房公积金业务,缴存单位可通过签订托收协议,委托公积金中心每月定期从缴存单位指定账户中自动扣划汇缴,不需另外每月打印缴款告知书。 如需帮助,请致电0759-3210656。
浏览次数:79
分享: