您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 提取业务
 
关于同城换单位后如何办理缴存公积金的事宜
时间:2018-05-15     字体:     来源:缴存业务   
问题1:在湛江市的某一家单位离职后,去了同城的另一家单位上班,需要办理什么手续之后新单位才能继续缴存公积金?如何办理?去什么地方办理? 问题2:原单位缴存的公积金已办理房贷代扣业务,去同城新单位重新缴纳公积金后,缴存总额大于原来代扣的金额前提下,还需要重新去办理代扣业务吗?如何办理?去哪里办理?

回复内容:

答:您好!现根据有关规定分别回答:1、在湛江市范围内的工作调动,应办理住房公积金转移业务,办理时需提供:住房公积金存折(打印最终余额)、调令或新建立劳动关系的证明、身份证等证明材料的原件及复印件,到市行政服务中心住房公积金窗口办理。2、工作单位发生变动的,原有的委托提取还贷(自动划转)业务需要办理变更,办理时需提供:身份证、新单位住房公积金所在缴存银行的储蓄卡等证明材料的原件及复印件,到市行政服务中心住房公积金窗口办理。如有需要,您可登陆我中心网站(http://www.zjzfgjj.gov.cn/)查阅住房公积金提取业务及委托提取还贷业务指南或致电0759-3197189咨询。
浏览次数:74
分享: