您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 提取业务
 
关于住房公积金提取问题咨询
时间:2019-08-08     字体:     来源:提取业务   
你好!关于住房公积金我咨询以下问题: 1.我2018年12月签订购房合同属于第一套房,2019年7月住房公积金贷款批下来,住房公积金贷款20万贷款30年,平均月供870元。目前本人住房公积金账户有1.5万元,如提取可以一次性提取出来吗?从提交资料到住房公积金到账号时间大概几个工作日?需要哪些资料办理? 2.在婚前买房,在配偶没有房产的情况下结婚登记成为夫妻后,是否可以提取配偶住房公积金出来,需要哪些手续? 谢谢!

回复内容:

您好!现根据有关规定分别作出以下答复:1、据您所述,购房提取住房公积金,须在购房合同签定一年内申请办理,提取的总额不得超过实际支付的首付房款。办理时,提供身份证、结婚证、购房合同、首期购房发票、房屋登记备案证明或不动产权登记证明和一类账户银行储蓄卡(工、农、中、建、南粤、农信社等银行均可)等资料原件。若资料齐全,即时到账。 2、可以的。偿还贷款提取,可提取配偶的住房公积金。办理时,需本人到场办理,提供身份证、结婚证、借款合同、打印最新还款流水和一类账户银行储蓄卡(工、农、中、建、南粤、农信社等银行均可)等资料原件。
浏览次数:80
分享: