您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 缴存业务
 
办异地商业贷款之后,是否可以用公积金自动还款?
时间:2015-11-13     字体:     来源:贷款   
您好,我想咨询一个问题。 我在外地买了一套房子,而且在房子所在城市办理了商业贷款。目前已交完首付,商业贷款手续也办理完毕,进入正常的每月还月供时期。我的月供是每月5000元,公积金每月存缴6000元(也就是说大于每月还贷数额)。按照我所了解的公积金提取相关规定,一般是每年我们要先用其它资金去还月供,随后才能根据月供材料到湛江提取对应额度的公积金。我的问题是现在有没有相关的政策支持,让我们不用先垫资还款,而是直接用公积金每个月自动扣款还款呢?毕竟我们长期在外地,每年收集材料再回湛江提取公积金确实很不方便。 谢谢。

回复内容:

您好,根据有关规定,在本市范围内购房并办理住房按揭贷款的,才可办理住房公积金委托提取还贷业务。如有需要,可致电0759-3311800咨询。
浏览次数:2173
分享: