您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 缴存业务
 
关于公积金基数调整
时间:2017-07-24     字体:     来源:缴存业务   
您好; 我现在公司定的岗位工资是3341元每月,但是我实际收入是大概10万一年包括(交通费、奖金、岗位津贴、技能补贴、福利补贴),今年公司给我们调整的公积金依然是按照3341的基数,请问合法吗?已经入职公司3年了。如何不合法,我该如何维护我合法权益。

回复内容:

您好,工资基数为职工本人上一年度(1至12月)的月平均工资总额。关于工资总额组成的问题,请根据《国家统计局关于认真贯彻执行<关于工资总额组成的规定>的通知》(统制字[1990]1号)进行核定。如有疑问,请咨询当地统计部门或人社部门。 请对照以上规定进行核对。如确实存在少缴的,请与工作单位沟通并办理调整,也可拨打0759-3210656向我中心反映具体情况,我中心将督促其进行整改。
浏览次数:131
分享: