您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 提取业务
 
异地购房提取公积金需要异地户籍证明依据是什么?
时间:2018-11-08     字体:     来源:提取业务   
我公积金是单位一起缴存的湛江市的,目前我在惠州买了房,但是我户口不是惠州市的,是河源市的。现在我想提取公积金,因为户口不是惠州的,导致我无法提取公积金。我想问下,这材料的依据是什么?

回复内容:

您好!根据广东省住房和城乡建设厅、广东省财政厅、广东省公安厅、中国人民银行广州分行转发住房城乡建设部等四部门《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(粤建金〔2018〕115号):“一、坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,不允许提取住房公积金用于炒房投机。(三)对于异地购房尤其是非户籍地非缴存地购房、非配偶或非直系亲属共同购房等申请提取住房公积金的情况,各地可结合自身实际情况阶段性停止实施该类型提取政策”。以及《湛江市住房公积金管理委员会关于调整优化住房公积金提取使用政策的通知》(湛公积金委〔2018〕6号):“七、非配偶或非直系亲属共同购房、在非户籍地非缴存地购房或偿还住房贷款的,暂停提取使用住房公积金”等有关规定。据您反映的情况,您的住房公积金缴存地在湛江,户籍所在地在河源,购房地在惠州,不符合异地购房提取住房公积金的有关规定。
浏览次数:105
分享: