您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 提取业务
 
本地全额购房超过一年,还可以提取全部的公积金吗?
时间:2019-01-13     字体:     来源:提取业务   
本地购房在2017年9月份全额购买房屋,2018年12月才拿到不动产证,期间咨询房屋开发商得到答复说不提供不动产备案证明,去服务中心提取因无备案无法办理。上周开发商通知可以拿证,但证上的日期为8月份,已超过一年的提取日期。请问我是否还能全额提取公积金?

回复内容:

答:您好!根据有关规定,职工购买自住住房,可以根据购房合同签订时间,在购房一年内一次性申请提取账户内的住房公积金,提取额度不能超过实际发生的住房支出。据您所述,您购房时间已超出一年,不符合购房提取的有关规定。如果您偿还购房贷款本息,可按规定提取住房公积金。如有需要,您可登陆我中心网站(http://www.zjzfgjj.gov.cn/)查阅住房公积金提取还贷业务指南或致电0759-3197189咨询。
浏览次数:104
分享: