您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 缴存业务
 
公积金贷款延迟问题
时间:2014-02-19     字体:     来源:业务咨询   
您好,我在湛江市区买了一套二手房,已经交完首付,并且2014年1月份过户到我的名下。剩下的余款本想等到2014年2月的时候申请公积金贷款来还款的(因为我的公积金刚好够6个月),但是去年11月的时候,公积金政策居然变化了,所以我要等到今年8月份公积金缴存才够12个月。请问我的公积金贷款申请可以延迟吗?可以等我公积金够一年之后再申请公积金贷款吗?我听房屋中介说房屋过户之后要半年内申请公积金贷款,超过半年就会申请不了,请问是这样吗?如果可以等到2014年8月份再去申请公积金贷款,需要什么手续呢?

回复内容:

答:您好,正常缴交住房公积金12个月才可以申请住房公积金贷款,二手房要在过户之日起半年内申请办理住房公积金,过期是不能申请办理的。申请办理贷款的指南请查看我中心的办事指南。欢迎拨打3310068咨询。
浏览次数:1267
分享: