您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 缴存业务
 
如何办理住房公积金缓缴
时间:2015-05-08     字体:     来源:缴存   
你好!因为公司一直处于亏损状态,所以想申请住房公积金缓缴,我想咨询以下情况,谢谢! 1、申请住房公积金缓缴,具体需要提供哪些证明材料? 2、刚刚有在湛江住房公积金网站上看到办理住房公积金缓缴的证明材料中有一条需要单位职工或者工会审议通过的决议书,但是我们公司目前已处在停业状态,没有一个职工,无法提供决议书该怎么办? 3、下面办理程序中提到的证明材料一二三点需要全部提供还是只要有其中一份材料即可?如果全部提供给,想问一下证明单位经营困难的其他文件具体指什么? 期盼你的回复,谢谢。 办理程序: ①单位填写《湛江市住房公积金缓缴申请表》(一式三份); ②单位持《湛江市住房公积金缓缴申请表》和有关证明材料报公积金中心或其办事处审批。 2.需提交的证明材料(复印件一份,原件备查): ①上年度和本年度的资产负债表、损益表等; ②单位职代会或工会审议通过的决议书; ③证明单位经营困难的其它文件。

回复内容:

您好,根据有关规定,单位办理缓缴住房公积金业务的,需提供以上证明材料。如有需要,请致电0759-3210656反映具体情况。
浏览次数:122
分享: