您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 缴存业务
 
请问霞山职工今年的公积金为什么不调整?什么时候调整?
时间:2018-10-12     字体:     来源:缴存业务   
尊敬领导,您好。我是霞山一名教职工,入职两年了,转正已过去一年了,但公积金却一直没有调整,请问为什么会不调整,什么时候可以调整呢?谢谢!

回复内容:

您好,住房公积金月缴存额为职工本人上一年度(1月至12月)的月平均工资分别乘以单位缴存比例和职工缴存比例之和。关于工资总额的组成问题,请根据《国家统计局关于认真贯彻执行<关于工资总额组成的规定>的通知》(统制字[1990]1号;可登陆我中心官方网站http://www.zjzfgjj.gov.cn查阅相关政策法规)有关规定进行核定。住房公积金的缴存年度为每年的7月份至次年的6月。上年度的月平均工资发生变化的,按规定应在当年7月时进行缴存工资基数的调整。 如你上一年度工资基数发生变化的,请致电0759-3311012说明或反映具体情况,我中心将督促你单位按规定调整。
浏览次数:66
分享: