您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 缴存业务
 
缴纳公积金问题
时间:2017-08-10     字体:     来源:缴存业务   
我想单位帮我缴纳公积金(费用个人自理),以便买房时能用公积金贷款,但每月几百也是很大开销;我想问一下: 1、要交够多少?如果停缴的话会有什么后果? 2、能由商业贷转公积金贷吗? 3、有什么法规依据?

回复内容:

您好,根据<<住房公积金管理条例>>(国务院令第350号)的相关规定,住房公积金应由单位为职工缴存部分和职工个人缴存部分组成,职工个人缴存的住房公积金,由所在单位代扣代缴,两部分住房公积金一并由受委托银行计入职工住房公积金账户。缴存住房公积金是单位的责任,职工的权益。如你单位不按规定为您缴存住房公积金,请向我中心反映具体情况,我中心将督促其按规定为您缴存住房公积金。 目前,职工需正常缴存住房公积金六个月(含六个月)以上,方可申请住房公积金贷款;商业贷款还不能转为住房公积金贷款。
浏览次数:84
分享: