您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 缴存业务
 
提取公积金交首付
时间:2014-05-21     字体:     来源:业务咨询   
我们夫妻俩想提取公积金出来交首付,需要什么手续? 或者交完首付后,再提取公积金出来需要什么手续?

回复内容:

您好,根据有关规定,在本市范围内购买一手自住住房的,夫妻双方可预提取住房公积金用于支付首期房款,累计提取金额不能超出首期房款额。办理时,需填报《湛江市住房公积金提取申请表》,并提供商品住房认购书、订金票据、开发商监控账户证明材料、开发商及个人保证书、委托书、身份证、住房积金存折和结婚证(购房人配偶提取时提供)等材料的原件及复印件到市政府行政服务中心住房公积金窗口(县(市)缴存的,到当地住房公积金办事处)办理提取审批手续。已支付首期房款的,在购房一年内,职工及期配偶可提取使用住房公积金,提取金额不能超出实际购房支出,办理程序同上,所需提供资料为购房合同、支付首期房款票据和银行对账单、房屋备案登记证明、身份证、住房公积金存折等原件及复印件。
浏览次数:231
分享: