您当前所在位置:首页 > 执法公告
 
责令(庄巨江)限期退款通知书
时间:2019-08-08     字体:     来源:湛江市住房公积金管理中心   

湛公积金责限〔2019〕12号

庄巨江:

  你(身份证号440811********1273)于2017年3月9日持购买二手交易证明(成交价格220000元)、不动产权证等材料以购买二手自住房的名义提取了住房公积金218900元。经我中心向湛江市不动产登记中心查证,你于2017年3月7日与陈某共同向肖某民购买坐落于湛江市赤坎区湾南路6幢2门504房产权,于2017年4月6日转让给黄某春与陈某(成交价格110000元),即该套房产权在不足一个月内再次转让交易且前后成交价格异常。根据《关于住房公积金提取使用有关问题的通知》(湛公积金[2014]28号)的规定,职工购买二手自住住房提取使用住房公积金,所购买的该套自住住房在一年内再次进行转让交易的,所提取的住房公积金必须全额退回职工个人住房公积金账户。据此,你应按规定将非用于自住住房用途所提取的218900元全额退回你本人住房公积金账户,但经我中心多次催促,你仍未办理退款手续。

  根据住建部等四部门《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金[2018]46号)、省住建厅等四部门《转发住建部等四部门关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(粤建金[2018]115号)、《湛江市住房公积金骗提骗贷行为处理办法》)(湛公积金委[2019]1号)的规定,现责令你于2019年8月20日前将所提取的218900元全额退回你本人住房公积金账户。如不按时退款,我中心将依规定将你纳入诚信黑名单及进行相应处理。

 

湛江市住房公积金管理中心

2019年8月8日

 

  抄送:广东电网有限责任公司湛江供电局

 

浏览次数:148
分享: