您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 提取业务
 
组合贷款中的商业贷款和公积金贷款能否都用公积金偿还?
时间:2018-03-01     字体:     来源:提取业务   
你好,组合贷款56万,月供3700多,其中公积金月供1536元,商业贷款月供2171元。我公积金月缴存额3500多。但是当年办事处人员说公积金自动划转只能在公积金月供额和商贷月供额中选一项还款,我只好就高选了商贷月供额,每月公积金自动划转2100元用于还款,这样一来,每月公积金还余近1500元用不上。现在公积金帐户中还有余额近3万元。请问:1、现在公积金贷款和商业贷款能同时用公积金自动划转来还款吗?如果是就太方便了,每月的公积金就可以全部用完。2、公积金帐户中的余额我想取出来,是不是要先取消自动划转才能办理?3、如果第1个问题的答案是肯定的,那就涉及到每月公积金的提取额增加了,同时我又要取出里面的余额,这个程序怎么办理?谢谢。

回复内容:

答:您好!现根据有关规定分别回答您的问题:1、每位缴存职工只能办理一笔委托提取还贷业务,不能同时选取两笔贷款办理。2、如需办理提取业务,需先取消委托提取业务。3、取消委托提取还业务的办理时间为每个月1-14号,本人持本人身份证及身份证复印件办理即可,每年提取及划转住房公积金的总额不能超出当年的还贷本息总额。如有需要,您可登陆我中心网站(http://www.zjzfgjj.gov.cn/)查阅住房公积金委托提取还贷业务指南或致电0759-3197189咨询。
浏览次数:54
分享: