您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 缴存业务
 
湛江申请异地公积金购房流程步骤是怎么办理
时间:2014-05-26     字体:     来源:业务咨询   
你好!请问我是湛江户口,老婆也是湛江户口,30岁左右,我在深圳打工,老婆在东莞打,我在深圳打工公司只给我买社保,公司没有交住房公积金。老婆在东莞打工公司有买社保及住房公积金,她住房公积金已交三年多,住房公积金卡里已有四万多元,她交住房公积金的比例是按照4000元一个月收入的12.5%交,自己交500百元公司出500元,现在每月进到公积金卡上的钱是1000元。请问我现在这样情况,准备回湛江麻章买房,计划代款220000元,代款年限大概是10-15年,请问我老婆可以申请到住公积金代款吗?我们在东莞这边需要开什么证明或带什么资料回去的呢?谢谢! 另外,在湛江申请异地公积金购房流程步骤是怎么办理的,是开发商帮购房者办理,还是自己去办理,自己去办理的话需要提交材料,申请流程步骤是怎么样的呢,谢谢!

回复内容:

答:您好,连续正常缴交住房公积金12个月,在湛江购买自住住房,并且是第一次申请住房公积金贷款是可以的。在缴交住房公积金中心出具缴交证明、公积金贷款情况证明和打印近一年的缴交流水账;申请公积金贷款需要由个人办理,交完首期后资料准备齐全后即可申请办理公积金贷款。办理住房公积金的指南请查看我中心的办事指南。个人最高只能申请25万公积金贷款。申请贷款的额度要根据你的家庭收入、年龄、公积金缴交情况、个人信用等情况核定。办理住房公积金个人住房抵押贷款的流程:中心审批——承办银行办理签订贷款合同——房管局办理抵押登记——承办银行通知中心放款。欢迎拨打3310068咨询。
浏览次数:160
分享: