您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 提取业务
 
已从原单位辞职,但未到50岁,是否可以提取公积金?
时间:2019-08-30     字体:     来源:提取业务   
已从原单位辞职,未到50岁,一直没有工作3年,家中经济困难,且老母亲中风卧病在常,现急等钱用,是否可以提取公积金?

回复内容:

您好!现根据有关规定分别作出以下答复:一、与单位终止劳动关系的,还需同时满足一定条件才可提取使用住房公积金,具体有:1、与单位终止劳动关系,未能再就业满3年,男满50岁,女满45岁;2、湛江市户籍职工迁出湛江市的;3、外市户籍职工离开湛江市就业;4、农村户籍职工回原籍务农。符合上述条件之一的,先办理个人账户封存,在封存满半年后方可提取。 二、职工本人、配偶、父母或子女因患有恶性肿瘤、慢性肾功能衰竭、慢性白血病、急性心肌梗塞、良性脑肿瘤、重大器官移植、柏金森氏症、何尔茨海默症、再生障碍性贫血、冠心动脉搭桥手术、双目失明、瘫痪、严重烧伤、精神分裂症等重大疾病之一,造成家庭生活严重困难的,职工及其配偶在支付医疗费之日起一年内,可凭县级以上医院的确诊疾病证明、医疗费用专用发票、出院小结(住院记录)、结婚证或直系亲属关系材料和一类账户银行储蓄卡(工、农、中、建、南粤、农信社等银行均可)等资料原件,一次性提取个人账户的住房公积金,但提取总额不得超过个人承担的住院医疗费用。 如有需要可致电0759-3197189咨询。
浏览次数:71
分享: