您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 缴存业务
 
关于直系亲属首次购房提取所需材料的问题
时间:2014-06-13     字体:     来源:业务咨询   
您好,我在湛江市住房公积金提取业务指南上看到湛江市住房公积金提取业务指南 ①提供有效的购房合同、付房款票据、银行对账单(或房地产权证、契税完税证、交易证明)等购房有关资料;②有效的直系亲属关系证明材料;③购房人的身份证;④所购房屋及户籍所在地房管部门分别出具的首次购房证明。 我买房,想提取父母的公积金,现有几个问题如下: 1、第一点里写的银行对账单是指的我自己的工资卡的对账单还是父母的工资卡对账单?对账单是指银行流水账吗?房地产权证、契税完税证、交易证明都是必须的吗? 2、第二点里有效的直系亲属关系证明材料是指的户口本里证明的父子关系吗? 3、所购房屋及户籍所在地房管部门分别出具的首次购房证明必须是原件吗?复印件可以吗?因为我之前办的首套房证明的原件已经给了贷款的银行了。

回复内容:

您好,对您反映的问题,根据有关规定答复如下:1、“银行对账单”指的是将购房款存入开发商指定账户的会计凭证,可以是poss机回单或银行现金缴款单。2、房地产权证、契税完税凭证等材料是职工购买二手住房时须提供的证明材料,若购买的是一手住房的,不需提供。3、直系亲属关系证明材料可以是户口本,也可是派出所出具的直系亲属证明。4、首次购房证明必须提供原件备查。如有需要,可致电0759-3197189咨询。
浏览次数:240
分享: