您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 缴存业务
 
参加工作已两年多,为什么我的住房公积金基数还是试用期工资,去年一整年基数没有调?
时间:2016-01-05     字体:     来源:缴存   
您好,我13年9月参加工作,14年10月份转正,按理说今年7月份我的公积金基数应该调为转正工资,加上8月份公务员涨薪,我的现在的基数应该为3900元左右,为什么公积金系统显示的还是2687元,求解答?还有,我12月份的公积金怎么突然就没发放了,是怎么回事?

回复内容:

您好,根据有关规定,职工住房公积金缴存月工资基数按职工本个上年度月平均工资总额核定,于每年7月调整。按您所述,您单位应当在2015年7月时,按你2014年1-12月月平均工资总额来为你调整基数,2015年8月新涨的工资要到2016年7月调整基数时计算。若你工作单位存有欠缴或少缴你住房公积金情况的,可要求单位按规定为你调整并补缴少缴。如有需要,可致电0759-3311800咨询。
浏览次数:1935
分享: