您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 缴存业务
 
租房公积金怎么提取
时间:2014-04-21     字体:     来源:业务咨询   
第一:我想提取住房公积金交房租可以吗?第二:租住住房租金超出家庭月收入10%的才可以提取吗?第三:家庭月收入怎么算,要户口本吗?我家户口在茂名,我自己在湛江工作的!这样怎么算?第四:月收入10%是怎么计算的,比如租金费用900元,我的工资是4000元,这样就是超出了吧。第五:收入要不要到单位开证明?收入证明是不是直接去银行打流水就可以?第六:租房可以提取的金额是多少呢?是按月提取吗?比如以租金900元,那我可以提公积金多少来交呢?第七:申请大概什么可以批,款项多久可以到?

回复内容:

您好,根据有关规定,租住自住住房的,租金超出家庭(申请人夫妻)收入10%的(收入证明由所在单位出具),职工及其配偶可按季度提取使用住房公积金,提取金额不能超出当季实际租房支出。办理时,需填报《湛江市住房公积金提取申请表》,并提供房屋租赁管理部门备案的房屋租赁合同、房租发票、房屋租赁凭证和承租人家庭收入证明(可提供单位工资证明,也可提供工资流水)等材料的原件及复印件。手续齐全的,我中心将即时审批。如有其它疑问,可致电0759-3130979咨询。
浏览次数:239
分享: