您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 缴存业务
 
住房公积金提取、封存、启封 问题
时间:2014-01-10     字体:     来源:业务咨询   
本人属于情况如下:外市户口,在湛江工作,并购买了1年的住房公积金,现于2013年12月正式辞职,目前还没找到新的单位。 想问问以下四个问题: 1. 我想把公积金提取出来,可以吗?已经符合相关提取条件没?? 2.要是还没符合提取条件,该怎么处理?原单位肯定不会继续买的,账号会被注销? 3.我听人家说,要是还没新单位接收,不能提取,必须进行封存处理,请问,一定要封存吗?不封存,让它这样不管行不? 4.封存和解封的手续复杂不“(要是打算 封存 在原单位) 总结:我最终目的,就是能保护好我的账号不会被注销,并可以顺利 提取 出来。

回复内容:

您好,根据有关规定,外市户籍职工离开本市再就业的,可提取使用住房公积金并注销账户。因您未离开本市再就业,所以暂不能提取住房公积金。离职后,您原单位将为您办理住房公积金账户封存手续(不需您本人办理),待您符合条件时,再办理提取或转移手续。账户封存期间,住房公积金账户不会被注销。
浏览次数:351
分享: