您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 提取业务
 
想用配偶的住房公积金提前还商业贷款和申请缩短贷款年限
时间:2018-04-20     字体:     来源:提取业务   
我2016年9月以我的名字购买了一套商品房,商业贷款22万,住房公积金贷款25万,分期29年还款,并办理了自动划转公积金业务。我2017年结婚,我爱人住房公积金本子里已有8万元。我现在想申请提取我爱人公积金本子里的8万元用于提前还商业贷款,然后申请缩短商业贷款和公积金贷款年限为15年。请问我该如何办理?应该准备什么资料?到哪里办理?办理过程需要我爱人到场办理吗?

回复内容:

答:您好!现分别回复您的问题:1、若办理了自动划转业务,需提前偿还商业贷款时,应先终止自动划转业务,申请人需在每月1日-14日,持本人身份证原件及复印件到住房公积金窗口办理。 2、职工及其配偶提取住房公积金用于提前偿还贷款时,需填写《湛江市住房公积金提取申请表》,并提供:借款合同、供楼存折(需打印最新还款流水)、结婚证、身份证、贷款银行出具的提前还贷审批通知书和还款余额清单等证明材料的原件及复印件,需提取人本人到住房公积金窗口办理。 3、变更住房公积金贷款年限的相关问题,具体请致电我中心贷款科:0759-3310068咨询,谢谢!
浏览次数:51
分享: