您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 提取业务
 
问题如下面内容
时间:2018-10-12     字体:     来源:提取业务   
我跟我老婆今年一起在开发区买了首套房,办了组合贷,公积金贷款每个月还1600,商贷每个月还5000。我每个月公积金2400,我老婆每个月公积金1600,请问我办理自动划转就是每个月能转两个人全部的4000公积金到还贷账户那里去还商贷部分是不是?或者我不办理划转,我按每年取一次,总的还款本息是(6600*12=79200),那我缴存的只有(4000*12=48000),到时候就可以全部取出来的意思咯,如果是一年取四次那种,就是一次能取12000咯,这样理解对不对?!只要不超过79200,里面无论还有多少余额都可以一年一并取出来是不是?然后说的一年,就是1-12月来算,假如你是今年9月份才开始还贷,到了今年12月底也只能取3个月的公积金是吗,然后2019年1月开始再重新算新的一年是吧?!最后,办理提取,划转公积金业务全部都是在行政服务中心是吗?麻烦答疑,谢谢您。

回复内容:

答:您好!现根据有关规定分别回复您的问题:1、据您所述,您每月需偿还组合贷款中的商业贷款还贷额是5000元,您与您配偶可以共同办理委托提取还贷业务(您每月划转2400元,您配偶每月划转1600元)。2、您也可以选择办理提取业务,每年提取不超过四次,提取额不超出当年实际还贷总额79200元。 3、一年指的是每年1-12月,如果当年只还了3个月,提取额按照3个月的还贷额计算。4、提取业务和委托提取业务都需在市行政服务中心住房公积金窗口办理。
浏览次数:52
分享: