您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 缴存业务
 
业务咨询
时间:2014-07-14     字体:     来源:缴存   
"您好!请问一下:我是弄的商贷,我想用公积金还商贷,我和我老公的公积金都是2000元每月,总共加起来是4000,我商贷还款额是每个月5000,但我老公现在的公积金里面就已经有3万元了,我想我们可不可以每个月在他公积金里面多提1000元,直到把开始的那3万块钱用完,因为过两年后我们的公积金就涨到2500了,就可以一起还5000了。 回复时间:2014-07-09 11:29 您好,若您办理的是购房按揭贷款的,可提取住房公积金用于偿还购房贷款本息,也可申请办理住房公积金委托提取还贷业务。提取住房公积金的,在还贷期限内,夫妻双方每年提取的住房公积金不能超出当年还贷本息额。办理委托提取还贷业务的,夫妻双方每月委托提取额不能超出当月还贷本息额,且不能超出本人住房公积金月汇缴额。" 您好!提取已有的3万元住房公积金用于偿还购房贷款本息的同时,也可申请办理住房公积金委托提取还贷业务么?这两者是可以同时选择吧?还是只能选择一种,不能并存?

回复内容:

您好,根据有关规定,偿还购房贷款的,每年提取的住房公积金额度不能超出当年应还贷本息额。若您提取的金额已达今年还贷本息额的则不能再办理委托提取还贷业务。如您所述,若您今年已提取3万元(6个月的还贷本息额),则只能在今年7月才可办理委托提取还贷业务。如有需要,可致电0759-3210656咨询。
浏览次数:125
分享: