您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 缴存业务
 
提取个人住房公积金账户的住房公积金还贷能否不需要申请人的单位签批?
时间:2014-05-21     字体:     来源:业务咨询   
当前个人提取住房公积金还贷,实行个人申请,申请人单位签批意见的作法!对此,我个人认为,此举使手续更加繁琐,不利于为群众提高办事效率,应简化手续,将申请人单位签批意见删除,由申请人持还贷的流水账(供楼存折)和贷款合同、银行的还款计划,直接向贵中心申请,由贵中心根据公积金管理制度,直接审核相应手续后办理。个人住房公积金账户属于个人资金,申请人所在单位无权审批个人财产!

回复内容:

您好,感谢您提出宝贵的意见!《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)规定,职工提取住房公积金应当经单位审核并出具提取证明,基于此,职工提取使用住房公积金时,都要所在单位在《湛江市住房公积金提取申请表》中审核盖章。目前,为方便职工提取使用住房公积金,我中心已建立职工提取住房公积金证明材料电子档案,同一提取情形的,第二次以后提取可不用申请人所在单位重复审核盖章。
浏览次数:128
分享: