您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 提取业务
 
疑问
时间:2018-03-01     字体:     来源:缴存业务   
答:您好!委托提取还贷业务是公积金中心通过与金融机构合作,利用金融机构的业务系统平台实现按月扣划个人住房公积金偿还贷款的提取还款方式,金融机构根据有关规定收取业务手续费(人民币1.5元/笔)。公积金中心不收取任何业务手续费。 针对以上答复:为何以前不用的?且收取该费用是否有事先告知?

回复内容:

答:您好!委托提取还贷(跨行划转)业务自2012年开展至今,一直都是由金融机构根据有关规定收取业务手续费(人民币1.5元/笔),公积金中心不收取任何业务手续费。在我中心网站及实体办事大厅公告的政策法规及委托提取还贷业务指南中,均对该业务手续费进行说明,并在《住房公积金委托提取还贷协议书》的相关条款中列明,办理业务时,由委托人详细阅读熟知后签名确认。
浏览次数:33
分享: