您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 缴存业务
 
单位如何缴纳住房公积金
时间:2019-02-11     字体:     来源:缴存业务   
您好,单位之前一直是把资料送到银行去办理每月的住房公积金缴纳,请问现在应该怎么办理?需要带什么资料到哪里去开通账户?还是直接在系统上预约开户?

回复内容:

您好,对于你的问题,现回复如下: 一、凭单位经办人身份证原件到缴存业务柜台先办理单位经办人(专管员)备案。 二、如当月缴存人数、汇缴金额与上月相同的,直接在业务柜台打印缴款告知书缴款; 三、如当月缴存人员发生变化的,先办理增减员等变更业务(可登陆我中心官网(www.zjzfgjj.gov.cn)下载相关表格),办结相关变更业务后,再打印缴款告知书缴款。 目前,缴存单位可通过与公积金中心签订托收协议,委托公积金中心每月定期从缴存单位指定账户中自动扣划汇缴,不需另外每月打印缴款告知书。 如有疑问,请致电0759-3210656。
浏览次数:21
分享: