您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 缴存业务
 
基数调整
时间:2019-02-22     字体:     来源:缴存业务   
你好,我们单位普通员工之前是按照1800的基数每月缴纳公积金,现经集团批准要求按工资总额缴纳公积金,请问,要等到7月份统一调整的时候才可以吗?还是现在就可以调整基数?谢谢。

回复内容:

您好,住房公积金的缴存年度为每年的7月至次年的6月。上年度的月平均工资发生变化的,按规定应在当年7月进行缴存工资基数的调整。 非年度工资基数调整的,请携以下资料到到市中心缴存业务柜台(单位公积金在县(市)缴存的,到各县(市)公积金办事处柜台)办理: 1、填写《湛江市住房公积金缴存基数调整申请表》(人数超过5人需报电子文档)一式一份; 2、职工上一年度或入职当月的工资情况; 3、提供以下材料之一: a.单位职工代表大会或工会核实的意见; b.单位内部公示及公示结果反馈; c.上一级主管单位核实的意见; 4、单位经办人(专管员)有效身份证件原件。
浏览次数:106
分享: