您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 提取业务
 
公积金封存状态
时间:2018-09-06     字体:     来源:其他业务   
我爱人的公积金17年底因为购房提取过一次,并且办理了公积金贷款,因为是异地(户口所在地)购房,办理的是异地公积金贷款,按照相关规定,我们每年可以提取一定金额的公积金,可上个月我爱人由湛江调到天津分公司了,相应的劳动关系还有公积金也一并转到了天津,目前我在湛江公积金官网查询到我爱人的公积金状态是封存状态,交费截止到18年6月份,从7月份开始由天津分公司上交公积金到天津公积金管理中心,我想问,我爱人湛江公积金账户里封存的金额直接转到天津账户了吗?还是需要本人去湛江提取?封存的公积金怎么处理?如果可以提取有没有时间限制?会不会影响我们今年的提取?关于公积金调动需要本人去湛江办理什么手续吗?天津公积金中心还需要本人办理什么手续吗?

回复内容:

答:您好!据您所述,您配偶因单位调动转移住房公积金到天津,由您配偶向天津住房公积金管理中心申请,通过全国住房公积金异地转移接续平台办理转出即可,不需您配偶本人到湛江办理。具体的办理流程请向天津住房公积金管理中心咨询。
浏览次数:33
分享: