您当前所在位置:首页 > 政策咨询 > 业务咨询 > 缴存业务
 
提取公积金的问题,谢谢。
时间:2014-12-17     字体:     来源:缴存   
同志你好!我想提取住房公积金,符合第一种提取情形:①有效的购房合同;②预付购房款总额的20%或以上的票据;③银行对账单④房屋登记备案证明。(注:如有购房发票不需要提供第③项材料。已有《房地产权证》和契税完税凭证的,不需要①、②、③、④项材料)。 现在想问两个问题:1、是否有上述“②预付购房款总额的20%或以上的票据”就不用“③银行对账单”了?我现在有30%的购房发票。2、房屋登记备案证明是什么证明?哪里开具的?是已经备案的购房合同吗?谢谢。

回复内容:

您好,已开具购房发票的,不需提供“银行对账单”。另外,“房屋登记备案证明”由购房所在地房屋管理部门出具,若购房合同中已加盖房屋管理部门业务公章的,可代替房屋登记备案证明。
浏览次数:166
分享: